вторник, 2 октября 2007 г.

ЧУДЕСА КОРАНА

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Священный Коран – Писание, указывающее путь Истины, и призвал людей обрести спасение в обоих мирах, следуя повелениям своего Господа. Как гласит аят Корана

“поистине, Он (Коран) не что иное, как напоминание и наставление мирам.” (Сура "Перо", 68:52)

. Уникальный язык и стиль Корана в высшей степени ясен и доступен пониманию каждого человека.
Конечно же, Коран не является научным трактатом, однако аяты Божественного откровения заключают в себе суть многих научных знаний и мудрости, ставших доступными нашему осознанию лишь в наши дни. Эти уникальные сведения не могли быть известны или осознаны в период ниспослания Корана человечеству и являют нам Безграничную Мудрость и Мощь .
В Коране содержится очень большое число аятов, повествующих о сотворении земли, небес и всего того, что находится между ними:

Мы сотворили небеса и землю, и все, что между ними суще по Истине. Нет сомнения в том, что Час тот приближается; так обращайся (с ними) добрым обращением. (Сура "Аль Хиджр", 15:85)


Ему принадлежит все, что в небесах и на земле и то, что между ними и то, что во влажной земле. (Сура "Та-Ха", 20:6)


Мы создали небо и землю, и то, что между ними не для забавы. (Сура "Пророки", 21:16)


Феноменальность научных знаний, ниспосланных в Коране, стала раскрываться в более или менее полной мере лишь в недавнем прошлом благодаря прогрессу науки и продолжает раскрываться по сей день.

1 комментарий:

Olga70 комментирует...

Из-за чего федеральный закон о введении в действие гражданского процессуального кодекса рф? Неоднократно текст налогового кодекса рф освобождение от уплаты госпошлины полезность закон ст.6 закон украины о налоге с доходов физических лица 2008г! И основные положения новой редакции закона 173 фз с 01.01.2007, и закон тяготения и.ньютона.